Canon imageCLASS MF271dn كيفية المسح الضوئي وإصلاح مشكلات تثبيت واستخدام برنامج الماسح الضوئي

Canon imageCLASS MF271dn كيفية المسحكيفية المسح واستخدام برنامج الماسح الضوئي. إصلاحات للمشكلات التي تتسبب في عدم عمل الماسح الضوئي Canon imageCLASS MF271dn، وكيفية تثبيت برنامج الماسح الضوئي واستخدامه بشكل صحيح.

لاستخدام الماسح الضوئي Canon imageCLASS MF271dn ومسح المستندات والصور ضوئيًا، استخدم برنامج ‘ToolBox’. يوجد هذا البرنامج الأصلي على القرص المضغوط المرفق مع الطابعة.

لاستخدام برنامج ‘ToolBox’، يجب أن يكون لديك برنامج تشغيل الماسح الضوئي مثبتًا. لذلك، قم أولاً بتثبيت برامج تشغيل الماسحة الضوئية والطابعة Canon imageCLASS MF271dn، ثم أعد تشغيل الكمبيوتر، ثم قم بتثبيت برنامج ‘ToolBox’.

المشاكل التي تتسبب في عدم عمل الماسح الضوئي

قد يرجع سبب عدم عمل الماسح الضوئي إلى التثبيت غير الصحيح لبرنامج تشغيل الماسح الضوئي Canon imageCLASS MF271dn (سوف تقرأ عن التثبيت الصحيح لبرامج التشغيل لاحقًا في هذه المقالة). أيضًا، قد يرجع سبب عدم عمل الماسحة الضوئية إلى وجود كابل USB غير مناسب أو عدم تشغيل منفذ USB بالكمبيوتر. لذلك، إذا قمت بتثبيت البرنامج بشكل صحيح، ولكن الماسح الضوئي لا يعمل، فقم بتوصيل الطابعة بالكمبيوتر عبر كابل USB واحد ولا تستخدم أي محولات لهذا الغرض. حاول أيضًا توصيل كابل USB بمنفذ USB مختلف على جهاز الكمبيوتر الخاص بك، أو استخدم كابل USB مختلفًا.

إذا كانت الطابعة والماسح الضوئي يعملان بشكل طبيعي، ولكنهما توقفا عن العمل بعد تحديث نظام التشغيل Windows، فقم بإلغاء تثبيت برنامج التشغيل المثبت مسبقًا وإعادة تثبيته. تأكد من إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك بعد التثبيت وبعد إلغاء تثبيت برامج التشغيل.

كيفية تثبيت برنامج تشغيل الماسح الضوئي بشكل صحيح وإصلاح المشكلات
Canon imageCLASS MF271dn

معلومات مهمة! لا تقم بتوصيل الطابعة بالكمبيوتر باستخدام كابل USB. أولاً، ابدأ بتثبيت برامج التشغيل الخاصة بالطابعة والماسح الضوئي Canon imageCLASS MF271dn. أثناء عملية التثبيت، ستظهر رسالة على شاشتك تعلمك بموعد توصيل الطابعة بجهاز الكمبيوتر الخاص بك. بعد تثبيت برامج التشغيل، أعد تشغيل الكمبيوتر وقم بتثبيت برنامج ‘ToolBox’.
تثبيت برنامج تشغيل الطابعةمن الأخطاء الشائعة عند تثبيت برنامج التشغيل أن تقوم أولاً بتوصيل الجهاز بالكمبيوتر الخاص بك باستخدام كابل USB ثم تقوم بتثبيت برنامج التشغيل. في هذه الحالة، يكتشف نظام التشغيل الجهاز المتصل ويقوم بتثبيت برنامج التشغيل الخاص به، والذي قد لا يعمل بشكل صحيح أو لا يعمل على الإطلاق. ومع ذلك، قد تعمل بعض الأجهزة الأخرى بشكل جيد مع برنامج التشغيل المثبت بواسطة نظام التشغيل. لذلك، إذا كان هناك برنامج تشغيل تم إنشاؤه خصيصًا لجهازك، فابدأ أولاً في تثبيت برنامج التشغيل هذا ثم قم بتوصيل الجهاز بالكمبيوتر. إذا قمت بتثبيت برنامج التشغيل بشكل غير صحيح، فقم بإلغاء تثبيت برنامج التشغيل، ثم أعد تشغيل الكمبيوتر، ثم أعد تثبيت البرنامج. تأكد من إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك بعد التثبيت وبعد إلغاء تثبيت برامج التشغيل.

كيفية إلغاء تثبيت برامج التشغيل في نظام التشغيل Windows 10


افصل كابل USB الذي يصل الطابعة بالكمبيوتر. في نظام التشغيل ويندوز، انقر على زر ‘ابدأ’، ثم ‘الإعدادات’، ثم ‘التطبيقات’. في قائمة البرامج المثبتة، ابحث عن برنامج تشغيل الطابعة أو الماسح الضوئي Canon imageCLASS MF271dn وانقر بزر الماوس الأيسر وانقر فوق الزر ‘Uninstall’، ثم انقر فوق الزر ‘Uninstall’ مرة أخرى. لتأكيد إزالة البرنامج، انقر فوق ‘نعم’ واتبع الإرشادات التي تظهر على شاشة المراقبة. بنفس الطريقة، قم بإزالة كافة برامج التشغيل والبرامج التي تحمل اسم الطابعة والماسح الضوئي لديك. بعد هذا، قم بإعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

قم بتنزيل برامج تشغيل الطابعة والماسح الضوئي لـ Canon imageCLASS MF271dn. تم تصميم برامج التشغيل هذه لأنظمة التشغيل: Windows 11، Windows 10، Windows 8، Windows 8.1، Windows 7 (64 بت / 32 بت).

Windows

Canon imageCLASS MF271dn برامج تشغيل الطابعة والماسحة الضوئية

تحميل برنامج تعريف

تنزيل برامج تشغيل الطابعة والماسحة الضوئية لنظام التشغيل Windows (64 بت)

تنزيل برامج تشغيل الطابعة والماسحة الضوئية لنظام التشغيل Windows (32 بت)

MFDrivers

إذا كنت تريد تنزيل برامج التشغيل هذه من موقع Canon الإلكتروني، فقم بتنزيل برنامج التشغيل الذي يحتوي على كلمة ‘MFDrivers’ في اسمه. يحتوي هذا الملف على كافة برامج التشغيل الضرورية للطابعة والماسح الضوئي Canon imageCLASS MF271dn. لا تحتاج إلى أي برامج تشغيل أخرى. إذا كنت لا تريد البحث عن برامج التشغيل والبرامج الضرورية بنفسك، فيمكنك تنزيلها من الروابط الموجودة على هذه الصفحة من الموقع. ستتبع تنزيلات برامج التشغيل نفس الروابط الموجودة على موقع Canon الإلكتروني.

Canon imageCLASS MF271dn

MF Scan Utility

بعد تثبيت برامج التشغيل وإعادة تشغيل الكمبيوتر، قم بتثبيت برنامج الماسح الضوئي ‘MF Scan Utility’. لا توجد مشاكل في تثبيت هذا البرنامج. ما عليك سوى بدء التثبيت واتباع التعليمات التي تظهر على شاشة شاشتك.

برنامج الماسح الضوئي – MF Scan Utility

أنظمة التشغيل: Windows 11، Windows 10

تحميل برنامج تعريف

تحميل برنامج المسح

أنظمة التشغيل: Windows 8.1، Windows 7

تحميل برنامج تعريف

تحميل برنامج المسح

إن MF Scan Utility عبارة عن برنامج لإجراء المسح الضوئي للصور الفوتوغرافية والمستندات وما إلى ذلك بسهولة. قم بتثبيت البرنامج. في نظام التشغيل Windows، انقر فوق الزر ‘ابدأ’ للعثور على الاختصار لبرنامج ‘MF Scan Utility’. يمكنك بعد ذلك استخدام فأرة الكمبيوتر لسحب هذا الاختصار إلى سطح المكتب.MF Scan Utilityقد يختلف مظهر الإصدارات المختلفة لبرنامج ‘MF Scan Utility’.MF Scan Utilityإذا وجدت صعوبة في فهم إعدادات هذا البرنامج، فأنا أقدم لك أسهل طريقة لمسح أي مستندات وصور ضوئيًا. للقيام بذلك، استخدم زر واحد ‘صورة’. من خلال النقر على هذا الزر، يمكنك مسح أي مستندات وصور. سيتم حفظ المستند الممسوح ضوئيًا على جهاز الكمبيوتر الخاص بك. جودة المستندات الممسوحة ضوئيًا جيدة، لذلك لا تحتاج إلى تغيير إعدادات البرنامج. يستخدم العديد من مستخدمي هذا البرنامج زر ‘صورة’ واحدًا لمسح المستندات أو الصور ضوئيًا. إذا كنت بحاجة إلى تغيير الموقع حيث سيتم حفظ الصورة الممسوحة ضوئيًا أو تغيير إعدادات الماسح الضوئي الأخرى، فاستخدم زر ‘الإعدادات’ لهذا الغرض.
Canon imageCLASS MF271dn

إذا كانت لديك مشاكل في استخدام هذا البرنامج، فيمكنك استخدام الطريقة الأسهل لمسح المستندات والصور ضوئيًا. استخدم برنامج ‘Windows Fax and Scan’ لمسح المستندات ضوئيًا. هذا البرنامج موجود في نظام التشغيل Windows. الطريقة الأسرع والأسهل لفتح ‘Windows Fax and Scan’ هي البحث عنه. اكتب ‘Windows Fax’ في شريط البحث وحدده في نتائج البحث. في نظام التشغيل Windows 10، يوجد شريط البحث بجوار زر ‘ابدأ’ مباشرة.

آخر تحديث بتاريخ يونيو 5, 2024 بواسطة halunjadid

معلومات إضافية

إذا كنت لا تعرف كيفية توصيل جهاز إضافي بجهاز الكمبيوتر الخاص بك وتحتاج إلى إرشادات حول كيفية توصيله بشكل صحيح، فيمكنك استخدام شريط البحث الموجود على موقع الويب هذا أو مراسلتنا.

لاستخدام أي جهاز كمبيوتر، يلزم وجود برنامج (برنامج تعريف). يوصى باستخدام البرنامج الأصلي المرفق مع جهاز الكمبيوتر. إذا لم يكن لديك البرنامج ولم تتمكن من العثور عليه على موقع الويب الخاص بالشركة المصنعة لجهاز الكمبيوتر الخاص بك، فيمكننا مساعدتك. أخبرنا بطراز الطابعة أو الماسح الضوئي أو الشاشة أو أي جهاز كمبيوتر آخر لديك، بالإضافة إلى إصدار نظام التشغيل (على سبيل المثال: Windows 11، وWindows 10، وWindows 8، وما إلى ذلك).

العثور على معلومات نظام التشغيل في Windows 11

العثور على معلومات نظام التشغيل في Windows 11 ضمن مواصفات Windows، اطلع على نسخة Windows وإصداره اللذين تقوم بتشغيلهما على جهازك.

كيفية معرفة إصدار نظام التشغيل المثبت على جهاز Mac الخاص بك. من قائمة Apple الموجودة في الزاوية العلوية اليسرى من شاشتك، حدد 'حول هذا الـ Mac'. من المفترض أن يظهر لك اسم macOS، مثل macOS Sonoma، متبوعًا برقم الإصدار. إذا كنت تريد معرفة رقم الإصدار أيضًا، فانقر فوق رقم الإصدار لرؤيته.

برنامج تعريفكيفية تثبيت برنامج التشغيل في حالة عدم وجود ملف setup.exe وكيفية تثبيت برنامج التشغيل باستخدام ملف .INF. في هذه الحالة، افتح الملف الذي تم تنزيله والذي يجب أن يحتوي على برنامج التشغيل واستخدم ملف INF للتثبيت. في هذه المقالة، سنخبرك ونوضح لك كيفية تثبيت برنامج التشغيل باستخدام ملف INF.
البرامج المطلوبة للكمبيوترالبرامج المطلوبة للكمبيوتر - إذا اشتريت جهاز كمبيوتر جديدًا أو قمت بإعادة تثبيت نظام التشغيل، فستجد في هذه الصفحة من الموقع جميع البرامج والتعليمات اللازمة لتثبيته. برامج لأجهزة الكمبيوتر التي تعمل بأنظمة التشغيل: Windows 11، Windows 10، Windows 8/8.1، Windows 7، Windows Vista، Windows XP.
برنامج لاستخدام الماسح الضوئيإذا لم تتمكن من العثور على برنامج الماسح الضوئي أو لا تعرف كيفية استخدام الماسح الضوئي الخاص بك لمسح المستندات والصور ضوئيًا. إذا لم تتمكن من العثور على برنامج لاستخدام الماسح الضوئي أو الجهاز متعدد الوظائف ، فيمكنك استخدام برنامج ‘Windows Fax and Scan’ للقيام بذلك. لا يحتاج هذا البرنامج إلى التثبيت لأنه موجود على نظام التشغيل ‘Windows’.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *